Кризис в ресторанном бизнесе Крах или обновление? Рынок общепита в Казахстане — достаточно перспективный вид предпринимательства, в частности, в Алматы и Астане. Открывая точку в городе, предприниматель надеется на быстрое раскручивание и столь же быструю окупаемость. В Казахстане эта цель ничем не отличается от американской либо европейской. Однако условия все же разные. Казахстанский рынок общепита высокомаржинальный, но в то же время уровень риска также достаточно высок.

Умное кафе: как организовать ресторанный бизнес без недовольных клиентов

Экономический коллапс оказал на рынок общественного питания пагубное влияние. Уже первая волна финансовых трудностей вынудила многих игроков прекратить работу. Если до кризиса один ресторан закрывался каждые три дня, то с октября го по март го в двух столицах исчезало одно заведение ежедневно, подсчитала служба бронирования столиков .

Кризис для кого-то стал шансом начать новую жизнь. Главное в ресторанном бизнесе – качество во всем, начиная с проектирования кафе или ресторана. . Бренды из России, которыми пользуется весь мир.

В условиях ненасыщенности отечественной ресторанной индустрии многие как международные, так и отечественные компании стали активно привлекать партнеров для развития собственного бренда. Оправданность подобного шага была, во многом, обусловлена стремлением ведущих отечественных и международных операторов активно развивать бренд как на территории России, так и за ее пределами.

Ограниченность финансовых ресурсов, необходимых для агрессивного развития, желание и возможность получения дополнительных дивидендов, а также незнание рынка, — все эти факторы и сейчас склоняют многих ресторанных операторов к развитию по системе франчайзинга. Наряду с этим, франчайзинговые проекты ежегодно доказывают свою жизнеспособность.

Их число в стране неуклонно растет. Действительно, даже в условиях сложного года, международные и отечественные сети благодаря развитию партнерской сети смогли существенно нарастить свое присутствие на территории страны.

Это объясняется, прежде всего, отсутствием у россиян взятого за основу правила посещения ресторанов: Многие заведения в США предоставляют услугу доставки еды на дом, что значительно расширяет ареал обслуживания и набор допустимых возможностей. Российский ресторанный бизнес еще не сформирован до конца, о чем говорят его постоянные трансформации. С каждым годом количество россиян, которые делают свой выбор в сторону фешенебельных ресторанов, уменьшается, освобождая тем самым нишу для ресторанов быстрого питания.

Все перечисленные выше факторы создают в России уникальную ситуацию практически полного отсутствия конкуренции между игроками ресторанного бизнеса.

Ресторанный бизнес переживает ренессанс: эпоха массового «Это дает надежду на оживление сферы развлечений в России и.

Идеи для онлайн — офлайн бизнеса. Разбор бизнеса, минусы — плюсы. Много полезной информации как для стартаперов, так и для гуру предпринимательства. Потеряв работу, множество трудоспособных и активных людей наконец-то решились попробовать себя в роли частных предпринимателей. Программы развития мелкого и среднего бизнеса, помощь консультантов из центров занятости населения, тематические семинары — все направлено на то, чтобы наконец-то развить хоть какие-то зачатки семейного бизнеса и других форм мелкого бизнеса, так процветающих в развитых странах.

Сети мелких кафе и ресторанов упростят нам жизнь и высвободят кучу свободного времени у эмансипированных женщин. Качественная мебель для ресторанов, оборудование для пищеблоков, качественные продукты и сервис, профессионализм поваров и всего персонала — залог успеха в ресторанном бизнесе. Ведь правильно проведенное проектирование и установка оборудования избавят от лишних проблем с проверками и с работой оборудования, а удобная мебель и дизайнерский интерьер привлекут посетителей, а, следовательно, и финансы.

Но любая халява приятна, а кредит, проценты по которому не придется платить первые три месяца, делают создание небольшого бизнеса более чем реальным. Выбирая команду и партнеров, вы выбираете свое будущее. Одно из самых главных правил в ресторанном бизнесе — меню. Чем будете кормить посетителей? А будет ли вкусно? Так как основа из основ успеха ресторана и его периодичность посещения полностью зависит от еды, которую в нём подают.

Большой ресторанный кризис. Почему заведениям Джейми Оливера грозит закрытие?

Современные проблемы сервиса и туризма. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе В статье рассмотрены оптимальные пути организации управления персоналом в кризисный и посткризисный период на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Показаны основные тенденции на современном рынке общественного питания и ресторанных услуг. Дана характеристика изменений, произошедших на отраслевом рынке труда во время кризиса.

Автором представлены схемы, с помощью которых наиболее успешные предприятия ресторанного бизнеса смогли адаптироваться к условиям работы во время кризиса.

Ресторанная отрасль преодолела самый сложный период года и ситуация Кризис в России Как кафе и рестораны выживают в кризис пришлось менять концепцию и оптимизировать свои бизнес-процессы.

Не было бы кризиса Плата за аренду помещений снижается, талантливые повара оказываются не у дел, люди ищут хорошую, вкусную и полезную еду — а не роскошь и блеск. Для этого не нужно снимать огромное помещение, нанимать раздутый штат сотрудников и покупать оборудование, обстановку и другие принадлежности по безумно высоким ценам. Что сегодня не является проблемой. Нанять крошечный штат работников, придумать эклектичное отборное меню по доступным ценам и нанять не самого известного, но талантливого повара.

Если вы подойдете ко всему творчески и все сделаете добротно и хорошо — вы обязательно преуспеете. Люди хотят есть хорошую и вкусную еду и пить хорошие напитки в приятной обстановке и в кризис. А именно, три из четырех открытых ресторанов — закрываются в течение первых трех лет. Но эта статистика абсолютно одинакова и для хороших времен и для плохих.

Поэтому обращать на нее особого внимания не следует. И продолжайте делать дело.

Считать не умеют

Как кризис влияет на ресторанный рынок 9 апреля Как кризис влияет на ресторанный рынок Мы побеседовали с Леонидом Гарбаром, Владимиром Спириным и Александром Галиевым о том, что происходит сейчас с ресторанами. Обстановка сейчас нервная, происходящее на политических и экономических фронтах не может не сказываться на рынке, в том числе и ресторанном. Чтобы разобраться с ситуацией, мы собрали трех рестораторов и спросили у них, как в действительности обстоят дела.

И, как мы решили в итоге, не последним.

Об особенностях развития ресторанов в условиях кризиса рассказывает . У российского бизнеса два излюбленных способа защиты от кризиса.

Если это так, то в чем главные трудности, почему кафе и рестораны закрываются? Проблема в невозможности найти новых поставщиков продуктов, в недостатке инвестиций или в чем-то другом? В итоге общее количество заведений общественного питания в столице сократилось на восемь процентов. Эксперты из этой сферы также прогнозируют, что в году этот показатель в столице может достигнуть 30 процентов! Причина не только во взлете доллара"Тут несколько причин, — сказал в беседе с корреспондентом .

управляющий партнер компании"Бюро ресторанных инициатив" Сергей Иванов. То, что поставщики продуктов не способны закрывать и качество, и количество по всем позициям меню, - тоже причина. И самое главное — люди стали меньше тратить на рестораны".

Ресторанный бизнес, похоже, умирает: как вернуть сервис, который был до кризиса

Русский бизнес Год жизни в условиях кризиса несколько заморозил расширение петербургского ресторанного рынка, но отнюдь не убил жизнь на нем. В предыдущие годы рынок развивался с завидным ускорением. Причем количество новых предприятий почти вдвое превзошло число закрывшихся За прошлый год на улицах Петербурга появилось более новых кафе, закусочных и баров, большинство из которых работают в нише средних цен.

Но более высокие сегменты тоже продолжали расширение — практически каждое пятое новое заведение относилось к категории ресторанов, а часть кафе и баров открывались в сегменте, явно превышающем демократичный. Об особенностях развития ресторанов в условиях кризиса рассказывает совладелец группы Леонид Гарбар.

За четырнадцать лет работы в ресторанном бизнесе мы уже прошли на вопрос о разнице между ресторанным бизнесом в России и.

Оригинальная концепция совместить стейк- и фиш-хаус в одном помещении позволила создать по-настоящему узнаваемый ресторан, но через несколько лет после открытия Сергей продал долю в своем экспериментальном заведении а также в нескольких других успешных ресторанах, находившихся под его управлением и полностью окунулся в консалтинговую деятельность. Этот город слишком мал для нас двоих Карьеру Сергея Миронова сложно назвать безоблачной. С самого начала своей предпринимательской деятельности в ресторанном бизнесе он демонстрировал обостренный перфекционизм, совмещающийся с авторитарным стилем управления.

Это позволило ему быстро найти партнеров с деньгами, которые охотно вкладывали в его деятельность необходимые средства и давали ресторатору полную свободу действий. Через некоторое время партнеры перестали довольствоваться стабильной прибылью и захотели на равных принимать участие в управлении ресторанами. Со слов Сергея Миронова, это полностью противоречило его манере ведения дел, и он сразу обрубил связи с бывшими товарищами, продав свою долю во всех совместных проектах.

Становиться на биржу труда с его опытом не пришлось, и московский предприниматель вернулся в сферу консалтинга, где и начиналась его карьера. В этот период благодаря своей способности организовывать любые рабочие процессы так, чтобы они одинаково успешно реализовывались вне зависимости от исполнителей, он помог десяткам столичных заведений. Но сумасшедший темп консалтинга, требующий постоянного бега, чтобы остаться на месте, вскоре утомил успешного кризис-менеджера, хотя такая деятельность и приносила большой доход.

После возвращения к управлению одним из своих любимых предприятий, амбициозный предприниматель полностью пересмотрел бизнес-стратегию ресторана. Он даже подумывал о полном ребрендинге, чтобы максимально дистанцироваться от политики управления прошлых менеджеров.

. : как кризис повлиял на ресторанный бизнес

Как сильно сократила девальвация рубля спрос на ресторанные услуги? Конечно, многие к такому повороту событий оказались не готовы. Многие продукты закупались за евро, и в результате валютных скачков потребитель стал вынужден платить за них в два раза дороже. Более того, стоимость продуктов внутреннего рынка также стала подстраиваться под динамику повышения цен. Это сразу же повлияло на покупательную способность.

Новые законы бизнеса и экономики меняют картинку ресторанного бизнеса в России. БлогJowi выяснил, что происходит на рынке. Одни рестораны.

За минувший год нам пришлось решать много новых задач, с которыми мы не сталкивались раньше: Как мы это делали? Не старайтесь заменить незаменимое С исчезновением продуктов, подпавших под санкции, стало сложно обеспечить наличие привычных нашим гостям блюд. Зато у нас появилось много хороших идей и новых рецептов на основе имеющихся продуктов. Мы много и ежедневно экспериментируем с поиском новых блюд и стараемся относиться к этому как к удовольствию, а не как к наказанию.

Из таких новинок, например, салат с утиной грудкой и филе фермерского цыпленка с соусом из белых грибов. Выбирайте стабильных партнеров Сейчас поставщикам приходится несладко: С наступлением сложных времен становится понятно, на кого можно положиться, а на кого нет. Поэтому мы пересмотрели сотрудничество со многими партнерами: Чтобы иметь возможность планировать, мы отталкиваемся от того, какое сырье и в каком объеме поставщик может нам дать в стабильном качестве каждый день.

Некоторые поставщики готовы менять продукт и адаптировать его под наши требования. Так, нам, например, удалось наконец-то вернуть в продажу фисташковый рулет, заменив маскарпоне российским аналогом. Отказавшись от многих поставщиков, по многим направлениям закупки мы теперь выстраиваем отношения напрямую с производителями.

Бизнес для понятного продукта. Почему бренд Шашлыко активно расширяется в кризис

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет.

Проблемы в экономике в целом не обошли и ресторанный бизнес. Кризис доказал то, что «выживают» только профессионалы.

Рестораторам пришлось экспериментировать с меню и ломать головы над новыми способами привлечения клиентов. Но кризис не дремлет и в конце года в ресторанном деле поднялась реальная тревога. Количество клиентов в ресторанах России только за осень года уменьшилось на 25 процентов. Такое падение и отсутствие положительных прогнозов в предновогодний период привело собственников ресторанов и кафе к выводу об экспериментах с ценами, скидками и прочих мер привлечения посетителей.

Такого же принципа придержались и рестораны Санкт-Петербурга. Кризис корректирует правила и заставляет более рационально относиться к расходам. Поэтому стоимость блюд из антикризисного меню указывалась с точностью до копейки.

7 советов ресторанному бизнесу: как справиться с кризисом

Катализатором бурного роста в и годах было Евро В украинской столице, например, за эти два года стало на ресторанов больше. По инерции открытия продолжались и в м. Потом началась революция, война на востоке, падение гривни, и в году, который предприниматели не иначе как депрессивным не называют, ситуация резко повернула в обратную сторону.

Сложная экономическая ситуация в Украине спровоцировала кризис в ресторанном бизнесе.

Когда кончится кризис в ресторанном бизнесе? Подписаться на рассылку Когда закончится кризис? Кризис, он, в чем заключается? В том, что упали доходы от нефти? Люди не хотят тратить деньги? Нет настроения тусоваться и выпивать? Эвенты по квартирам и пикникам? Кризиса нет — это миф. Если кризиса нет, то и кончиться он не может.

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!